Aviso Legal, Política de Privacidad y Política de Cookies

AVISO LEGAL

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

POLÍTICA DE COOKIES

AVISO LEGAL

Aviso Legal 

En virtud del cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, le informamos:

1. Objeto

Art. 10 LSSI: www.fundacioncomillas.es es un dominio en internet de titularidad de FUNDACIÓN COMILLAS DEL ESPAÑOL Y LA CULTURA HISPÁNICA, con Domicilio Social en AVDA. UNIVERSIDAD PONTIFICIA S/N - 39520 COMILLAS - CANTABRIA y CIF G39620463, e inscrito en el Registro de Fundaciones de la Comunidad Autónoma de Cantabria, adscrito a la Secretaría General de la Consejería de Presidencia, Ordenación del Territorio y Urbanismo, clasificación de docente; Inscripción 1ª -2, Código D, I, 3.

A efectos de este documento el teléfono de contacto es 942715500 y el correo electrónico de contacto es info@fundacioncomillas.es

Este Aviso Legal regula la utilización de dicho dominio.

La utilización de este sitio web implica la aceptación por parte del Usuario de las condiciones de uso incluidas en este Aviso. En el caso de que ciertos servicios contenidos y/o herramientas ofrecidos a través de este "Portal" requirieran de la aplicación condiciones particulares estas se pondrán a disposición del Usuario.

Por otra parte, FUNDACIÓN COMILLAS DEL ESPAÑOL Y LA CULTURA HISPÁNICA advierte que, tanto los contenidos y servicios de esta página web como las propias condiciones de utilización, pueden ser modificados sin notificación previa.

2. Condiciones de utilización

El Usuario se compromete a que, en los apartados en que sea necesario que se registre para poder acceder a los mismos, facilitar datos veraces, exactos y completos sobre su identidad. Además se compromete a mantener actualizados los datos personales que pudieran ser proporcionados a titular del dominio, por lo tanto, único responsable de las falsedades o inexactitudes que realice.

Se informa que en caso de ser menor de edad deberá obtener el permiso de sus padres, tutores o representantes legales para poder acceder a los servicios prestados por FUNDACIÓN COMILLAS DEL ESPAÑOL Y LA CULTURA HISPÁNICA no se responsabiliza en el caso de que los datos sobre este tema sean inexactos o falsos.

El "portal" sólo puede ser utilizado con propósitos legales por tanto el usuario se obliga a hacer un uso lícito y honrado del portal y conforme a las presentes Condiciones Generales de Uso, a No utilizar los servicios del "portal" para la realización de actividades contrarias a las legislación española, a la moral y al orden público, asumiendo por parte del usuario todas las responsabilidades de daños y perjuicios frente al titular del dominio o terceros que pudieran derivarse de prácticas ilegales o no permitidas entres otras y a titulo enunciativo y no limitativo:

  • Realizar sin previo consentimiento por parte del titular del dominio cualquier manipulación o alteración de esta página, no asumiendo el titular del dominio ninguna responsabilidad que pudiera derivarse, de dicha manipulación o alteración por terceros
  • Realizar cualquier acto que pueda dañar, inutilizar, sobrecargar, o deteriorar el Portal y los servicios y/o impedir el normal uso y utilización por parte de los Usuarios
  • Introducir y/o Utilizar programas de ordenador, datos, archivos defectuosos, virus, código malicioso, equipos informáticos o de telecomunicaciones o cualquier otro, independientemente de su naturaleza que pueda causar daños en el Portal, en cualquiera de los servicios, o en cualesquiera activos (físicos o lógicos) de los sistemas de información de titular del dominio
  • Violar los derechos de terceros a la intimidad, la propia imagen, la protección de datos al secreto en las comunicaciones, a la propiedad intelectual e industrial.
  • Ocultar y falsear el origen de mensajes de correo electrónico
  • Utilizar identidades falsas, suplantar la identidad de otros en la utilización del Portal o en la utilización de cualquiera de los servicios
  • Reproducir, distribuir, modificar o copiar el contenido de esta página, salvo que de disponga de la autorización del titular del dominio o esté legalmente autorizado.
  • Transmitir a terceros no autorizados los nombres de Usuario y las claves de acceso

FUNDACIÓN COMILLAS DEL ESPAÑOL Y LA CULTURA HISPÁNICA, no responde de los Enlaces (LINKS) a otras páginas de Internet de terceros y su existencia no implica que FUNDACIÓN COMILLAS DEL ESPAÑOL Y LA CULTURA HISPÁNICA, apruebe o acepte sus contenidos y servicios. Estas otras páginas web no están controladas por FUNDACIÓN COMILLAS DEL ESPAÑOL Y LA CULTURA HISPÁNICA, ni cubiertas por la presente Política de Privacidad. Si accede a otras páginas web utilizando los Links proporcionados, los operadores de dichos sitios web podrán recoger su información personal. Asegúrese que está conforme con las Políticas de Privacidad de estas terceras páginas web antes de facilitar ningún tipo de información personal.

Con carácter general, el titular del dominio, excluye su responsabilidad por los daños y perjuicios de cualquier naturaleza e índole que pudieran derivarse del uso del sitio web de, así como a los daños y perjuicios derivados de la infracción de los derechos de propiedad Intelectual e Industrial por parte de los usuarios y/o la falta de veracidad, exactitud, y actualidad de los contenidos, ni le podrán ser exigidas responsabilidades por la interrupción del servicio, inadecuado funcionamiento o imposibilidad de acceso al servicio.

El sitio web, incluyendo a título enunciativo pero no limitativo, su programación, diseños, logotipos, texto y/o gráficos son propiedad del prestador o en su caso dispone de licencia o autorización expresa por parte de los autores.

Independientemente de la finalidad para la que fueran destinados, la reproducción total o parcial, uso, explotación, distribución y comercialización, requiere en todo caso de la autorización escrita previa por parte del titular del dominio.

El usuario se compromete a no realizar ningún acto en contra de los derechos de propiedad intelectual o industrial del autor.

El prestador autoriza expresamente a que terceros puedan redirigir directamente a los contenidos concretos del sitio web, debiendo en todo caso redirigir al sitio web principal del prestador.

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

POLÍTICA DE Protección de Datos

1. ¿Quién es el Responsable de tratamiento de sus datos?

El responsable de los tratamientos de datos referentes a los distintos procesos con respecto la gestión de usuarios, clientes y clientes potenciales, colaboradores y proveedores es FUNDACIÓN COMILLAS DEL ESPAÑOL Y LA CULTURA HISPÁNICA, con domicilio social en AVENIDA UNIVERSIDAD PONTIFICIA S/N 39520 COMILLAS (provincia de CANTABRIA) y CIF G39620463 .

A efectos de nuestra política de protección de datos el teléfono de contacto es 942715500 y el correo electrónico de contacto es info@fundacioncomillas.es

Asimismo, le informamos que nuestra entidad ha asignado un Delegado de Protección de Datos (DPD) según lo establecido por la normativa vigente. Ud. puede contactar con nuestro DPD mediante el siguiente correo electrónico administracion@fundacioncomillas.es, teléfono 942715500 o correo postal, Att. DPD. FUNDACIÓN COMILLAS DEL ESPAÑOL Y LA CULTURA HISPÁNICA, AVDA. UNIVERSIDAD PONTIFICIA S/N - 39520 COMILLAS - CANTABRIA

2. ¿Qué tipo de datos tenemos sobre su persona y cómo los hemos obtenido?

Las categorías de datos personales que FUNDACIÓN COMILLAS DEL ESPAÑOL Y LA CULTURA HISPÁNICA trata sobre sus clientes y proveedores son:

  • Datos de identificación
  • Direcciones postales o electrónicas
  • Información comercial
  • Datos económicos y de transacciones
  • Datos de categoría especial

Todos los datos arriba mencionados los hemos obtenido o directamente de Usted mediante la presentación de una oferta comercial, propuesta contractual, etc. o mediante su empresa al facilitarnos los datos de identificación y demás información necesaria para llevar al cabo el objeto de la relación contractual entre las partes. Será una obligación suya o de su empresa facilitarnos los datos actualizados en caso de modificación.

3. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos?

En FUNDACIÓN COMILLAS DEL ESPAÑOL Y LA CULTURA HISPÁNICA tratamos los datos que nos facilitan las personas interesadas con el fin de gestionar distintas actividades derivadas de procedimientos específicos realizados en materia de ventas, Servicio post venta, gestión de proveedores, Calidad de servicios, etc. De esta manera, utilizaremos sus datos para llevar al cabo algunas de las siguientes acciones:

  • Envío de la información que nos soliciten mediante el formulario de contacto de nuestra página web o cualquier otro medio de contacto con nuestra empresa,
  • Facilitar tanto a los clientes potenciales como a nuestros clientes, ofertas de productos y servicios de su interés,
  • Llevar a cabo la gestión administrativa, fiscal y contable de nuestros clientes y/o proveedores,
  • Llevar a cabo encuestas de satisfacción, estudios de mercado, etc. con el fin de poder ofrecerle las ofertas más adecuadas y una calidad optimizada de servicio, etc.   

En base a la información facilitada y para que FUNDACIÓN COMILLAS DEL ESPAÑOL Y LA CULTURA HISPÁNICA  pueda ofrecerle productos y servicios de acuerdo con sus intereses y/o mejorar su experiencia de usuario le informamos que elaboraremos un “perfil comercial”. 

4. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales relativos a personas físicas vinculadas a clientes potenciales, clientes y proveedores que FUNDACIÓN COMILLAS DEL ESPAÑOL Y LA CULTURA HISPÁNICA recopile mediante los distintos formularios de contacto y/o recogida de información se conservarán mientras no se solicite su supresión por el interesado. Los datos proporcionados por nuestros clientes y proveedores se conservarán mientras se mantenga la relación mercantil entre las partes respetando en cualquier caso los plazos mínimos legales de conservación según la materia.

En cualquier caso FUNDACIÓN COMILLAS DEL ESPAÑOL Y LA CULTURA HISPÁNICA guardará sus datos personales durante el período de tiempo que sea razonablemente necesario teniendo en cuenta nuestras necesidades de dar respuesta a cuestiones que se planteen o resolver problemas, realizar mejoras, activar nuevos servicios y cumplir los requisitos que exija la legislación aplicable. Esto significa que podemos conservar tus datos personales durante un período de tiempo razonable incluso después de que hayas dejado de usar nuestros productos o de que hayas dejado de usar esta página web. Después de este período, tus datos personales serán eliminados de todos los sistemas de FUNDACIÓN COMILLAS DEL ESPAÑOL Y LA CULTURA HISPÁNICA.

5. ¿Cuál es la base de legitimación para el tratamiento de sus datos?

Según tipo de tratamiento de datos le resumimos en continuación la base de legitimación de dicho tratamiento:

Finalidad de tratamiento Base de legitimación
Gestión académica, impartición cursos, cualificación alumnos Ejecución (pre)contrato
Gestión contable, fiscal, administrativa y comercial de los estudiantes Ejecución (pre)contrato; Obligación regulatoria
Gestión de las solicitudes de información que llegan a través del formulario de la página web Consentimiento del afectado
Grabación de las clases impartidas para su posterior visionado como material didáctico por los alumnos Consentimiento del afectado
Gestión y control de los alumnos alojados en nuestras instalaciones incluyendo histórico de alergias y enfermedades Consentimiento del afectado

Datos identificativos de participantes en los distintos eventos y encuentros organizados por la Fundación

Consentimiento del afectado

Proyecto para la promoción de intercambio de idiomas y mejora en la integración en la comunidad de Comillas

Consentimiento del afectado

Operaciones en campañas a través de medios electrónicos con potenciales clientes (redes de comunicaciones electrónicas o  prestación de un servicio de la sociedad de la información)

Consentimiento del afectado
Registro de personas que acceden a las instalaciones para control de acceso y seguridad Interés legitimo del responsable

Sistema de alarma con captación de imágenes por detección de movimiento

Interés legitimo del responsable
Vigilancia y control de acceso a las instalaciones Interés legitimo del responsable
Gestión del evento 'Jornadas Puertas Abiertas' organizado por la Fundación en las instalaciones del centro Consentimiento del afectado
Operaciones de marketing a través de medios físicos para la captación de nuevos alumnos (participación en ferias, eventos del sector, etc Consentimiento del afectado
Creación de perfiles de clientes para su fidelización Consentimiento del afectado
Gestión del proceso de licitación de proveedores Consentimiento del afectado
Tratamiento de datos de proveedores/colaboradores-prescriptores para dar respuesta a los requerimientos de deuda por terceros (embargos de créditos comerciales) Obligación regulatoria
Gestión de datos de proveedores para realizar pagos-transferencias y domiciliaciones/contable/fiscal y facturación Consentimiento del afectado

Operaciones en asuntos en fase judicial (civil, administrativos y/o penales). Expedientes jurídicos

Interés legitimo del responsable; Obligación regulatoria
Tramitación y gestión de becas concedidas a los estudiantes del centro Consentimiento del afectado
Servicio de atención de quejas/reclamaciones de colectivos implicados en las actividades del centro Consentimiento del afectado
Respuesta al ejercicio de los derechos poliarso por parte de los interesados

Consentimiento del afectado

En cuanto, a la base de legitimación referenciada Usted se encuentra obligado a facilitar los datos personales, en el supuesto de que no facilite sus datos de carácter personal no se podrá ejecutar su contrato, cumplir las obligaciones legales o derivadas de los poderes públicos.

6. ¿Á que destinatarios se comunicarán sus datos?

FUNDACIÓN COMILLAS DEL ESPAÑOL Y LA CULTURA HISPÁNICA  nunca compartirá tus datos personales con ninguna empresa tercera que pretenda utilizarlos en sus acciones de marketing directo, excepto en el caso de que nos hayas autorizado expresamente a ello.

Le informamos que podemos facilitar tus datos personales a organismos de la Administración Pública y Autoridades competentes en aquellos casos que FUNDACIÓN COMILLAS DEL ESPAÑOL Y LA CULTURA HISPÁNICA reciba un requerimiento legal por parte de dichas Autoridades o en los casos que actuando de buena fe, consideramos que tal acción es razonablemente necesaria para cumplir con un proceso judicial; para contestar cualquier reclamación o demanda jurídica; o para proteger los derechos de FUNDACIÓN COMILLAS DEL ESPAÑOL Y LA CULTURA HISPÁNICA o sus clientes y el público en general.

Le informamos que sus datos no van a ser cedidos o comunicados a terceros siendo FUNDACIÓN COMILLAS DEL ESPAÑOL Y LA CULTURA HISPÁNICA la única responsable para su tratamiento y custodia.

FUNDACIÓN COMILLAS DEL ESPAÑOL Y LA CULTURA HISPÁNICA puede proporcionar tus datos personales a terceras personas (Ej. proveedores de servicios de Internet que nos ayudan a administrar nuestra página web o llevar a cabo los servicios contratados, empresas de soporte y mantenimiento informático, empresas de logística, gestorías y asesoramiento fiscal y contable, etc.). En cualquier caso, estas terceras personas deben mantener, en todo momento, los mismos niveles de seguridad que FUNDACIÓN COMILLAS DEL ESPAÑOL Y LA CULTURA HISPÁNICA  en relación a tus datos personales y, cuando sea necesario, estarán vinculadas por compromisos legales a fin de guardar tus datos personales de forma privada y segura, y a fin de utilizar únicamente la información siguiendo instrucciones específicas de FUNDACIÓN COMILLAS DEL ESPAÑOL Y LA CULTURA HISPÁNICA.

7. ¿Cuáles son sus derechos como afectados o interesado?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si FUNDACIÓN COMILLAS DEL ESPAÑOL Y LA CULTURA HISPÁNICA está tratando datos personales que le conciernan, o no.

En concreto, las personas interesadas pueden solicitar el derecho de acceso a sus datos personales, así como recibirlos en un formato común y lectura mecanizada si el tratamiento se efectúa por medios electrónicos (derecho de portabilidad).

Asimismo, las personas interesadas pueden solicitar el derecho de rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sea necesarios para los fines que fueron recogidos.

Complementariamente, en determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, o en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán ejercitar su derecho a oponerse al tratamiento de sus datos. FUNDACIÓN COMILLAS DEL ESPAÑOL Y LA CULTURA HISPÁNICA dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones o en aquellas excepciones establecidas en la normativa aplicable.

Asimismo, le informamos que tiene derecho a retirar sus consentimientos otorgados en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Así mismo se informa al Usuario que en cualquier momento puede ejercitar los mencionados derechos dirigiéndose por escrito a  nosotros utilizando los datos de contacto que aparecen en el Apartado 1, ‘Responsable de tratamiento’ de la presente política de Protección de Datos y Privacidad de FUNDACIÓN COMILLAS DEL ESPAÑOL Y LA CULTURA HISPÁNICA, adjuntando copia de su DNI. Usted también tendrá el derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de datos, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos.

  • Agencia Española de Protección de Datos.
  • C/ Jorge Juan, 6
  • 28001 – Madrid
  • Telf. 901100099 / 912663517

8. Protección de datos de los usuarios de la página web

De conformidad con el vigente Reglamento (UE) 2016/679, FUNDACIÓN COMILLAS DEL ESPAÑOL Y LA CULTURA HISPÁNICA informa que los datos de carácter personal de los Usuarios del sitio web se tratarán para la actividad del tratamiento indicado en cada formulario de recogida de datos de nuestra página web por parte de FUNDACIÓN COMILLAS DEL ESPAÑOL Y LA CULTURA HISPÁNICA. Dicho tratamiento de sus datos estará amparado en su propio consentimiento. Al pulsar el botón “ENVIAR”, el Usuario consiente al tratamiento de sus datos por parte de FUNDACIÓN COMILLAS DEL ESPAÑOL Y LA CULTURA HISPÁNICA.

Asimismo, le informamos que salvo obligación legal o consentimiento expreso por su parte FUNDACIÓN COMILLAS DEL ESPAÑOL Y LA CULTURA HISPÁNICA no va a ceder sus datos a terceras personas.

Igualmente, se informa al Usuario que en cualquier momento puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación o supresión de datos así como disponer de otros derechos reconocidos en el presente documento y regulados en el Reglamento (UE) 2016/679, notificándolo a FUNDACIÓN COMILLAS DEL ESPAÑOL Y LA CULTURA HISPÁNICA, AVENIDA UNIVERSIDAD PONTIFICIA S/N 39520 COMILLAS (provincia de CANTABRIA), e-mail: info@fundacioncomillas.es

Por otro lado, de acuerdo con lo dispuesto en la Ley 34/2002, de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de Información y de Comercio Electrónico, FUNDACIÓN COMILLAS DEL ESPAÑOL Y LA CULTURA HISPÁNICA se compromete a no enviar publicidad a través del correo electrónico sin haber recabado antes la expresa autorización del destinatario. El Usuario podrá oponerse al envío de publicidad marcando la casilla correspondiente.

9. Otra información de interés sobre nuestra política de privacidad

9.1          Medidas de Seguridad

FUNDACIÓN COMILLAS DEL ESPAÑOL Y LA CULTURA HISPÁNICA  adopta los niveles de seguridad requeridos por la normativa Europea y Española vigente en protección de datos teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación y la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento descritos, así como los riesgos de probabilidad y gravedad variables para sus derechos y libertades como persona.

9.2          Tratamiento de datos de menores

Al amparo del RGPD UE 679/2016 y del RD 1720/2007 los menores de más de 14 años pueden dar su consentimiento a la contratación de servicios de la sociedad de la información, como puede ser la inscripción en un foro, la cumplimentación de un formulario de contacto, etc. No obstante, será responsabilidad de FUNDACIÓN COMILLAS DEL ESPAÑOL Y LA CULTURA HISPÁNICA comprobar la veracidad de la edad indicada por parte del menor.

Para el tratamiento de datos de menores de 14 años dicha recogida de datos se realizará siempre bajo el expreso consentimiento de los padres o tutores legales.

9.3          Modificaciones de nuestra Política de Protección de Datos y de Privacidad

Ocasionalmente, FUNDACIÓN COMILLAS DEL ESPAÑOL Y LA CULTURA HISPÁNICA podrá realizar modificaciones y correcciones en este apartado de Política de Protección de Datos para Clientes, Proveedores y Usuarios. Por favor, verifique este apartado regularmente para consultar los cambios que puedan haber existido y de qué manera le pueden afectar.

9.4         ¿Por qué es necesario aceptar está Política de Protección de Datos y de Privacidad?

Este apartado de Política de Protección de Datos para Clientes, Proveedores y Usuarios le proporciona de un modo fácilmente accesible toda la información necesaria para que puedas conocer la tipología de datos que FUNDACIÓN COMILLAS DEL ESPAÑOL Y LA CULTURA HISPÁNICA mantiene sobre sus clientes potenciales, clientes y/o proveedores, las finalidades perseguidas, los derechos que la normativa de protección de datos reconoce a Ud. como persona afectada y el modo de cómo ejercer dichos derechos. Por lo tanto, con el envío deliberado de sus datos personales mediante nuestros medios de contacto y/o con el inicio de la relación mercantil con nuestra empresa consideramos que reconoce y acepta el tratamiento de tus datos personales tal y como se describe en la presente política. Esta información personal solamente se usará para los fines para los cuales nos la has facilitado o determinadas normativas nacionales o regionales nos habilitan hacerlo.

En cualquier caso, debemos advertirle que una negativa por su parte para facilitarnos determinados datos solicitados podría obstaculizar el desarrollo de la relación contractual entre las partes con posibles consecuencias serias al momento de prestar las diversas prestaciones contempladas dentro del contrato mercantil celebrado con la parte contratante.

Si tienes cualquier pregunta en relación a este apartado de Política de Protección de Datos para los Clientes Potenciales, Clientes y Proveedores de FUNDACIÓN COMILLAS DEL ESPAÑOL Y LA CULTURA HISPÁNICA, por favor, póngase en contacto con la empresa usando la dirección facilitada en la Apartado primero ‘Responsable de Tratamiento’ y estaremos encantados de atenderte y dar respuesta a las cuestiones adicionales que nos quieras plantear.

10. Legislación aplicable

Las presentes Condiciones se regirán en todo momento por lo dispuesto en la legislación española y europea en materia de protección de datos de carácter personal y de privacidad.

POLÍTICA DE COOKIES

POLíTICA DE COOKIES

El dominio www.fundacioncomillas.es utiliza procedimientos automáticos de recogida (Cookies) para reunir información personal como puede ser el tipo de navegador o sistema operativo, página de referencia, ruta, dominio ISP (Proveedor de Internet), etc. todo ello con el fin de mejorar los servicios prestados. Las Cookies nos ayudan a adaptar ésta página web a sus necesidades personales.

Una "Cookie" es un pequeño archivo que se almacena en el ordenador del usuario y nos permite reconocerle. El conjunto de "cookies" nos ayuda a mejorar la calidad de nuestra web, permitiéndonos así personalizar hasta cierto punto la navegación de cada usuario por nuestra web. Las cookies actualmente son esenciales para el funcionamiento de internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos, facilitándole la navegación y usabilidad de nuestra web.

Tenga en cuenta que las cookies no pueden dañar su equipo y que, a cambio, el que estén activadas nos ayudan a identificar y resolver los errores y mejorar la navegabilidad de nuestro sitio.

Para una mayor información del usuario sobre la tipología y uso de las cookies le informamos que:

  • Desde el punto de vista de ‘tiempo de vida’ de la cookie (tiempo que la cookie permanece activa en nuestro equipo) podemos diferenciar las cookies entre:
    • a. Cookies de sesión: son cookies temporales que permanecen en el archivo de cookies de su navegador hasta que abandone la página web, por lo que ninguna queda registrada en el disco duro del usuario. La información obtenida por medio de estas cookies, sirven para analizar pautas de tráfico en la web. A la larga, esto nos permite proporcionar una mejor experiencia para mejorar el contenido y facilitando su uso.
    • b. Cookies permanentes: son almacenadas en el disco duro y nuestra web las lee cada vez que usted realiza una nueva visita. Una cookie permanente posee una fecha de expiración determinada. La cookie dejará de funcionar después de esa fecha. Las utilizamos, generalmente, para facilitar los servicios de compra y registro.
  • Desde el punto de vista del uso de cada cookie, podemos diferenciar entre:
    • a. Cookies Requeridas: son las cookies estrictamente necesarias como por ejemplo, aquellas que sirvan para una correcta navegación o las que permitan realizar el pago de bienes o servicios solicitados por el usuario o cookies que sirvan para asegurar que el contenido de la página web se carga eficazmente.

Dentro de la categoría de cookies Requeridas se pueden encontrar también cookies con las siguientes finalidades:

  • Permitir únicamente la comunicación entre el equipo del usuario y la red.
  • Estrictamente prestar un servicio expresamente solicitado por el usuario.

En estos dos casos le informamos que no se requiere la información y el consentimiento del usuario para la instalación de las referidas cookies. En concreto, según el Grupo de Trabajo de Expertos de la UE, en elArtículo 29 de su Dictamen 4/20123 ha interpretado que entre las cookies exceptuadas estarían aquellas que tienen por finalidad:

  • Cookies de “entrada del usuario”
  • Cookies de autenticación o identificación de usuario (únicamente de sesión)
  • Cookies de seguridad del usuario
  • Cookies de sesión de reproductor multimedia
  • Cookies de sesión para equilibrar la carga
  • Cookies de personalización de la interfaz de usuario
  • Cookies de complemento (plug-in) para intercambiar contenidos sociales

Para todo el resto de cookies Requeridas no incluidas en los anteriores supuestos requerirán la información previa y el consentimiento del usuario.

  • a. Cookies funcionales: Son cookies que ayudan al usuario a tener una mejor experiencia de la navegación por el sitio. Un ejemplo de uso de este tipo de cookies son las que se utilizan para almacenar los datos de navegación de un determinado idioma.
  • b. Cookies analíticas: son cookies que nos permiten analizar el uso del Sitio web, de manera que podamos medir y mejorar el funcionamiento.
  • c. Cookies de Publicidad y de Terceros: son las cookies usadas por redes sociales, o por complementos externos de contenido como google maps como también cookies de empresas publicitarias para publicar anuncios relevantes para sus intereses.

FUNDACIÓN COMILLAS DEL ESPAÑOL Y LA CULTURA HISPÁNICA guarda toda la información recogida a través de las Cookies en un formato no personalizado (dirección de IP). Este tipo de información obtenida a través de las Cookies no será revelada fuera de FUNDACIÓN COMILLAS DEL ESPAÑOL Y LA CULTURA HISPÁNICA, ni utilizada para comunicaciones no solicitadas.

Privacidad adecuada – Gestión de cookies

En caso que el usuario lo quisiera, el registro de las cookies podrá estar sujeto a su aceptación durante la instalación o puesta al día del navegador usado. El usuario puede en todo momento revocar su aceptación mediante las opciones de configuración de contenidos y privacidad disponibles en cada navegador. No obstante, en caso que el usuario no permita la instalación de cookies en su navegador es posible que no pueda acceder a alguna de las secciones de nuestro sitio web.

Para más información sobre la configuración apropiada de las cookies y las opciones de activación, restricción y/o inhabilitación se debe acudir en la sección de ayuda de su navegador para conocer más:

  • Más información sobre como bloquear el uso de las cookies en Google Chrome
  • Más información sobre como bloquear el uso de las cookies en Firefox
  • Más información sobre como bloquear el uso de las cookies en Internet Explorer
  • Más información sobre como bloquear el uso de las cookies en Safari

Muchos navegadores permiten activar un modo privado mediante el cual las cookies se borran siempre después de su visita. Dependiendo de cada navegador este modo privado, puede tener diferentes nombres. A continuación encontrará una lista de los navegadores más comunes y los diferentes nombres de este “modo privado”:

  • Internet Explorer 8 y superior; InPrivate
  • Safari 2 y superior; Navegación Privada
  • Opera 10.5 y superior; Navegación Privada
  • FireFox 3.5 y superior; Navegación Privada
  • Google Chrome 10 y superior; Incógnito

Relación y descripción de cookies

Las tablas que publicamos a continuación recogen de forma esquematizada las cookies anteriormente descritas y utilizadas en el sitio web de FUNDACIÓN COMILLAS DEL ESPAÑOL Y LA CULTURA HISPÁNICA:

Nombre de cookie Dominio de cookie Expira (sesión, permanente)

Uso de cookie (Requerida-Funcional-Analítica-Terceros/Publicidad)

_ga fundacioncomillas.es 2 años Cookies analíticas (Google Analytics): Utiliza un identificador anónimo para distinguir usuarios anónimos y realizar análisis sobre las interacciones de los usuarios en la aplicación con el fin de optimizar los servicios que se ofrecen
_gid fundacioncomillas.es 1 dia Cookies analíticas (Google Analytics): Utiliza un identificador anónimo para distinguir usuarios anónimos y realizar análisis sobre las interacciones de los usuarios en la aplicación con el fin de optimizar los servicios que se ofrecen
IDE .doubleclick.net 2 años Cookie utilizada para la focalización, optimización, presentación de informes y atribución de anuncios en línea.
Fr .facebook.com 4 meses

Identificacion usuario red social facebook

CONSENT .google.com 20 años Para dar el consentimiento de la Cookie
NID .google.com 6 meses Utilizada para visualizar cookies mediante Google Maps.
1P_JAR .google.es 1 mes Cookie de Google utilizada para recopilar estadísticas del sitio web y rastrear las tasas de conversación.
guest_id .twitter.com 2 años Cookie de Twitter que usa cuando ponemos el botón Tweet para compartir contenidos en la web, y que sirve como un número de conexión a Twitter único.
personalization_id .twitter.com 2 años Cookie de Twitter que permite el compartir contenido en su red. Registra un identificador de usuario con sus preferencias personales.
PREF .youtube.com 7 meses  Al crear o iniciar sesión en una cuenta de Google se almacenan las cookies PREF en su ordenador con el fin de permanecer conectado a su cuenta de Google al visitar sus servicios de nuevo.
VISITOR_INFO1_LIVE .youtube.com 7 meses  Esta cookie realiza el seguimiento de los videos visitados que se encuentran incrustados en la web.

Para conocer más sobre las cookies de Google Analytics puede visitar la siguiente página: https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=es . Puede desactivar las cookies de Google Analytics a través del siguiente enlace: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout .
En este sitio web encontrará información sobre cómo funciona la publicidad basada en el comportamiento, información sobre las cookies y las medidas que usted puede tomar para proteger su privacidad en Internet: http://www.youronlinechoices.com/es/